- Home
- Wissenswertes
- Regional ernähren leicht gemacht
- Rezeptvorschläge Freitag
Rezeptvorschläge Freitag
Frühstück
Apfelkuchen
- 1 Becher Milch aus Pillichsdorf
- 4 Esslöffel Honig aus Traunfeld
- 4 Eier aus Atzelsdorf, eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
- 2 Becher Dinkelvollmehl aus Herrnleis, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
- 2 Bio-Äpfel eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren und in eine Backform gießen. Äpfel reißen und über den Apfelkuchen streuen. Anschließend bei 180 Grad ca. ¾ Stunde backen.
Warme Milch
- 1/4 Liter warme Milch aus Pillichsdorf
Mittagessen
Spargel im Speck- und Käsemantel
- Grüner Spargel aus Großebersdorf, eingekauft Bioobstbau Filipp
- Pfefferspeck aus Ernstbrunn, eingekauft Gmoabauernlodn
- Ziegenkäse aus Loosdorf, eingekauft Gmoabauernlodn
Grünen Spargel waschen, gegebenfalls putzen und die trockenen Enden des Spargels entfernen. Den Spargel 9 min im Dampfgarer weichkochen. Spargel mit Käse und Speck umwickeln. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 min überbacken.
Abendessen
Radieschenaufstrichbrot
- 0,5 kg Topfen aus Pillichsdorf, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
- 6 Radieschen aus dem Garten
- Roggenmischbrot: Familienweingut Traxler, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
Radieschen klein schneiden und mit dem Topfen verrühren.
Und was gibt's an den nächsten Tagen?
Samstag
Unser Rezeptvorschlag für Samstag
Mehr erfahren
Sonntag
Unser Rezeptvorschlag für Sonntag
Mehr erfahren