Rezeptvorschläge Freitag

Frühstück

Apfelkuchen

  • 1 Becher Milch aus Pillichsdorf
  • 4 Esslöffel Honig aus Traunfeld
  • 4 Eier aus Atzelsdorf, eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp
  • 2 Becher Dinkelvollmehl aus Herrnleis, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
  • 2 Bio-Äpfel eingekauft Hofladen Bioobstbau Filipp

Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren und in eine Backform gießen. Äpfel reißen und über den Apfelkuchen streuen. Anschließend bei 180 Grad ca. ¾ Stunde backen.

Warme Milch

  • 1/4 Liter warme Milch aus Pillichsdorf

Mittagessen

Spargel im Speck- und Käsemantel 

  • Grüner Spargel aus Großebersdorf, eingekauft Bioobstbau Filipp
  • Pfefferspeck aus Ernstbrunn, eingekauft Gmoabauernlodn
  • Ziegenkäse aus Loosdorf, eingekauft Gmoabauernlodn

Grünen Spargel waschen, gegebenfalls putzen und die trockenen Enden des Spargels entfernen. Den Spargel 9 min im Dampfgarer weichkochen. Spargel mit Käse und Speck umwickeln. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 10 min überbacken.

Abendessen

Radieschenaufstrichbrot

  • 0,5 kg Topfen aus Pillichsdorf, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten
  • 6 Radieschen aus dem Garten
  • Roggenmischbrot: Familienweingut Traxler, eingekauft Gmoabauernlodn Kreuzstetten

Radieschen klein schneiden und mit dem Topfen verrühren.