Rezeptvorschläge Sonntag

Frühstück

Weinviertler Pancakes

  • 3 Eier (aus Hohenruppersdorf)
  • 115 g Mehl (aus Wilfersdorf)
  • ein wenig Backpulver
  • 140 ml Milch (aus Obersdorf)
  • 1 Prise Salz
  • Zum Garnieren: Erdbeeren (aus Obersdorf)

Eier trennen und die Dotter mit Mehl, Backpulver und Milch vermischen, bis ein dicker Teig entsteht. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig haben. Ein wenig von dem Teig in eine beschichtete Pfanne füllen und ein paar Minuten goldbraun backen. Kleingeschnittene Erdbeeren dazugeben und wenden. Die Weinviertler Pancakes so lange backen, bis beide Seiten goldbraun sind.

Mittagessen

Verschiedenes Gegrilltes

  • Bratwürstel aus Hohenruppersdorf
  • Kotelettes aus Gaweinstal
  • Spargel aus Großebersdorf mit Speck
  • Ziegenkäse aus Niederabsdorf mit Speck

Dazu passend:

Schnittlauch-Sauce

  • Joghurt aus Obersdorf
  • Knoblauch aus Oberkreuzstetten
  • Schnittlauch aus dem Garten

Salat

  • Salat aus dem Garten
  • mit Walnussöl aus Hohenruppersdorf

Abendessen

Überbackenes Brot

  • Brot aus Wolkersdorf
  • Schinken aus Hohenruppersdorf
  • Käse aus Obersdorf
  • Grammelschmalz aus Hohenruppersdorf
  • Schnittlauch aus dem Garten

Brot dünn mit Grammelschmalz bestreichen. Schinken darauf legen und mit Käse bestreuen und in das vorgeheizte Backrohr geben. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen!