- Home
- Wissenswertes
- Regional ernähren leicht gemacht
- Rezeptvorschläge Samstag
Rezeptvorschläge Samstag
Frühstück
Joghurt mit frischen Erdbeeren
- Joghurt aus Obersdorf
- Erdbeeren aus Obersdorf
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Joghurt mit Erdbeeren vermischen. Wer mag, kann Honig zum Süßen dazufügen.
Zubereitung: 3 Minuten
Mittagessen
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree
Faschierte Laibchen
- ca. 700 g Faschiertes aus Hohenruppersdorf
- alte Semmel (z.B. aus Wolkersdorf)
- 1/8 Milch aus Obersdorf
- 2 Zwiebeln aus Hanfthal
- 2 Eier aus Hohenruppersdorf
- Knoblauch aus Oberkreuzstetten
- Knuspermüsli aus Wilfersdorf
- Schnittlauch aus dem Garten
Semmel würfelig schneiden und in die Milch geben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, schneiden und anbraten. Die ausgedrückten Semmelwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch zum Faschierten dazugeben, auch die aufgeschlagenen Eier und alles gut miteinander vermengen. Nach Belieben würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitige anbraten.
Erdäpfelpüree
- Erdäpfel aus Gaweinstal
- Milch aus Obersdorf
Die Erdäpfel in Wasser weichkochen und schälen. Mit einem Stampfer stampfen oder durch eine Presse drücken. Milch dazugeben und nach Belieben würzen.
Abendessen
Gemischter Nudelsalat
- Nudeln aus Wetzleinsdorf
- Radieschen aus dem Garten
- Gurkerl aus Großinzersdorf
- Ziegenkäse aus Niederabsdorf
- Schinken aus Hohenruppersdorf
- Joghurt aus Obersdorf
- Schnittlauch aus dem Garten
Nudeln bissfest kochen und ein wenig auskühlen lassen. Radieschen, Gurkerl, Ziegenkäse und Schinken kleinschneiden und mit den Nudeln in einer Schüssel vermischen. Joghurt und Schnittlauch dazufügen. Nach Belieben würzen.