- Home
- Wissenswertes
- Regional ernähren leicht gemacht
- Rezeptvorschläge Montag
Rezeptvorschläge Montag
Frühstück
Müsli mit Milch
- Müsli aus Wolkersdorf
- Milch aus Obersdorf
Müsli mit Milch in einer Schüssel vermengen - fertig
Mittagessen
Spargel-Suppe
- 1 kg Spargel (grün & weiß) aus Großebersdorf
Weißen Spargel schälen und die Enden an den Spargelstangen entfernen. In Stücke schneiden und in heißes Wasser geben. Kochen bis die Spargelstücke weich sind. Danach mit dem Pürierstab mixen und nach Belieben würzen.
Dauer: 30 Minuten
Grüner Salat mit Ziegenkäse, Spargel, Speck, Walnussöl
- Grüner Salat aus dem Garten
- Ziegenkäse aus Niederabsdorf
- Grüner Spargel (ca. 6 Stangen) aus Großebersdorf
- 2 EL Speck aus Hohenruppersdorf
- 4 Radieschen aus dem Garten
- Kürbiskernöl aus Auersthal
Speck klein schneiden, Spargel klein schneiden und beides in Öl anbraten. Radieschen und Ziegenkäse zum gewaschenen Salat beifügen, mit Kürbiskernöl marinieren und Spargel und Speck hinzufügen.
Dauer: 20 Minuten
Abendessen
Brot mit Grammelschmalz, Ziegenkäse, Kuhmilchkäse, und Gurkerl
- Brot aus Wolkersdorf
- Grammelschmalz aus Hohenruppersdorf
- Ziegenkäse aus Niederabsdorf
- Kuhmilch aus Obersdorf
- Gurkerl aus Groß-Inzersdorf
Und was gibt's an den nächsten Tagen?
Dienstag
Unser Rezeptvorschlag für Dienstag
Mehr erfahren
Mittwoch
Unser Rezeptvorschlag für Mittwoch
Mehr erfahren