Rezeptvorschläge Montag

Frühstück

Müsli mit Milch

  • Müsli aus Wolkersdorf
  • Milch aus Obersdorf

Müsli mit Milch in einer Schüssel vermengen - fertig 

Mittagessen

Spargel-Suppe

  • 1 kg Spargel (grün & weiß) aus Großebersdorf

Weißen Spargel schälen und die Enden an den Spargelstangen entfernen. In Stücke schneiden und in heißes Wasser geben. Kochen bis die Spargelstücke weich sind. Danach mit dem Pürierstab mixen und nach Belieben würzen.

Dauer: 30 Minuten 

Grüner Salat mit Ziegenkäse, Spargel, Speck, Walnussöl

  • Grüner Salat aus dem Garten
  • Ziegenkäse aus Niederabsdorf
  • Grüner Spargel (ca. 6 Stangen) aus Großebersdorf
  • 2 EL Speck aus Hohenruppersdorf
  • 4 Radieschen aus dem Garten 
  • Kürbiskernöl aus Auersthal

Speck klein schneiden, Spargel klein schneiden und beides in Öl anbraten. Radieschen und Ziegenkäse zum gewaschenen Salat beifügen, mit Kürbiskernöl marinieren und Spargel und Speck hinzufügen.

Dauer: 20 Minuten

Abendessen

Brot mit Grammelschmalz, Ziegenkäse, Kuhmilchkäse, und Gurkerl

  • Brot aus Wolkersdorf
  • Grammelschmalz aus Hohenruppersdorf
  • Ziegenkäse aus Niederabsdorf
  • Kuhmilch aus Obersdorf
  • Gurkerl aus Groß-Inzersdorf