Regionale Wertschöpfungsketten - So kostbar ist das Weinviertel
Unter dem Titel „So kostbar ist das Weinviertel“ stellen wir regionale Wertschöpfungsketten und die Entstehung von Weinviertler Produkten in Form von Videos vor.
Wo und wie wird Getreide zu Mehl gemahlen? Wo legt die Henne ihre Eier? Wie werden Kürbisse geerntet? Wie wird Mehl zu Brot verarbeitet? Wie erfolgt die Sortierung von Eiern? Wie und wo werden die Kürbiskerne weiterverarbeitet? Wie werden Marillen geerntet? Und wie wird aus der Marille dann ein Marillenknödel?
Diesen sowie weiteren Fragen widmen wir uns im KOSTBAREN Weinviertel. Du möchtest auf all diese Fragen eine Antwort? Dann schau dir unsere Videos an und entdecke die Produktvielfalt des Weinviertels!
Von der Marille zum Marillenknödel
So entstehen Weinviertler Marillenknödel! Schau dir das Video an!
Mehr erfahren
Vom Kern zum Kernöl
So entsteht Weinviertler Kürbiskernöl! Schau dir das Video an!
Mehr erfahren
Vom Ei zum Huhn
Schau dir die Entwicklung vom Ei zum Huhn an!
Mehr erfahren
Vom Korn zum Brot
Erfahre mehr über den Werdegang vom Korn zum Brot!
Mehr erfahren