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Rezeptvorschläge Mittwoch
Frühstück
Gedämpfte Äpfel
- Äpfel aus Bogenneusiedl
- 4 EL Honig aus Oberkreuzstetten
- Leinsamen aus Oberkreuzstetten
- gehackte Kürbiskerne aus Oberkreuzstetten
- Haferflocken aus Herrnleis
- Butter
Würfelig geschnittene Äpfel in wenig Butter andünsten, Leinsamen und Haferflocken dazu, etwas weiter dünsten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Honig abrunden.
Dauer: 10 Minuten
Mittagessen
Spinat und Polenta Taler
Polenta Taler
- 1 Tasse Maisgrieß (Polenta) aus Herrnleis
- 2 Tassen Wasser
- Salz
- Ziegenkäse aus Loosdorf
- Kräuter aus dem Garten: Oregano, Majoran, Petersil, etc.
- Rapsöl aus Hipples
Polenta mit Wasser und Salz aufkochen, nach dem Erkalten geriebenen Ziegenkäse, 1 Ei und Kräuter unterrühren. In Öl flache Taler beidseitig langsam herausbacken.
Spinat
- Spinat aus dem eigenen Garten
- Rapsöl aus Hipples
- Zwiebel aus Herrnleis
- Knoblauch aus Oberkreuzstetten
- 1/8 L Milch aus Oberkreuzstetten
- Feines Dinkelmehl aus Herrnleis
Spinat waschen und grob schneiden, in Öl braten, salzen und Knoblauch dazu. Milch mit Mehl und Salz zu sämiger Sauce rühren, zum Spinat dazugeben und gemeinsam dünsten, pfeffern
Dauer: 1 Stunde
Abendessen
Linsen-Erdäpfel Eintopf
- Rote Zwiebel aus Herrnleis
- Butter
- Dinkel Mehl aus Herrnleis
- Suppen Würze aus Herrnleis
- Erdäpfel der Sorte Ditta aus Herrnleis
- Bio Teller Linsen aus Oberkreuzstetten
- Knoblauch aus Oberkreuzstetten
- Frisches Maggi-Kraut und (getrockneter) Thymian aus dem eigenen Garten
- Wild Cabanossi aus Schletz
- Salz, Pfeffer
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und Einbrenn machen. Heißes Wasser mit Suppenwürze dazfügen, geschnittene Erdäpfel dazu und köcheln. Linsen dazu, weiter köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
Für Fleischesser kommt noch die Cabanossi geschnitten dazu.
Essfertig in 40 Minuten