Blunzngröstl
Zutaten
750 g | speckige Erdäpfel |
1 Stk | mittelgroße Zwiebel |
5 dag | Schmalz |
2 Stk | Knoblauchzehen |
500 g | Blunze (feste Konstistenz) |
1 Msp | ganzer Kümmel |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen unddie Zwiebel darin anbraten.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- In die Pfanne gebenund ebenfalls anrösten.
- Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die enthäutete Blunzn in gröbere Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten.
- Alles durchrösten und mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps
Das Blunzngröstl mit Kren garnieren und mit Sauerkraut servieren!Saison
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