Lebkuchen
Ingredients
300 g | Roggenmehl |
180 g | Staubzucker |
100 g | Honig |
2 Piece | Eier |
1 tsp | Natron |
3 tsp | Lebkuchengewürz |
1 Pinch of | Zimt |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
- Nach Belieben mit Streusel verzieren.
- Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.
Tips
Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December