Marillenkuchen
Ingredients
1 kg | Marillen |
5 Piece | Eier |
1 Cup(s) | Wasser |
1 Cup(s) | Öl |
2 Cup(s) | Zucker |
1 Pack | Vanillezucker |
2 tbsp | Rum |
3 Cup(s) | Mehl |
1 Pack | Backpulver |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Marillen waschen, halbieren und entkernen
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen
- Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben
- Die Masse auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen
- Im Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Tips
Nach Belieben kurz vor dem Fertigbacken eine Mandel auf jede Marille setzen.Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December